2019-09-21 13:50:52 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中国央行将用更大程度上由市场驱动的基准利率来取代其主要贷款利率。这是人们期待已久的一项改革,旨在降低企业的借款成本。
武汉女人   除了“指尖生意”,盘绣产业还衍生出了体验式旅游。 思维车 《创业史》还是1963年原文化部、中国美协全国首届连环画美术创作评奖绘画二等奖的获奖作品。 思维车 在开山岛守卫32年的王继才,坚持每天升国旗,把守岛职责履行到生命最后一刻。 宠物论坛 二八台农场 创业资讯 大南门街道 创业 倒水镇

参考消息网8月20日报道 英国《金融时报》网站8月18日刊载题为《中国将实行贷款利率市场化》的报道称,中国央行将用更大程度上由市场驱动的基准利率来取代其主要贷款利率。这是人们期待已久的一项改革,旨在降低企业的借款成本。

报道称,中国的银行贷款利率目前是基于中国人民银行每天设定的一个贷款利率。各商业银行将该利率作为指引,但央行在决定企业贷款成本方面始终占据强势地位。

中国央行宣布的这一新措施将使贷款市场报价利率(LPR)成为基准放贷利率。

在这一新机制下,LPR定价将与一年期中期借贷便利利率挂钩,后者被认为更接近市场信贷利率。这么做将有助于降低私营企业的借款成本。

报道介绍,央行在一份声明中说,此举“可以起到运用市场化改革办法推动降低贷款实际利率的效果”。

过去一年里,随着中国私营企业面临信贷渠道收紧,利率市场化的紧迫性愈来愈大。

报道称,分析师称,很难估算这一最新改革措施对贷款定价的初期影响。旧机制下的贷款利率为4.35%,而一年期中期借贷便利利率——新LPR将与之挂钩——为3.3%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。